大中小玻尿酸分不清?

保養之王玻尿酸

談到保濕保養,絕對少不了玻尿酸,也是產品中長期不敗的一隻必備原料,不管是面膜、精華液、霜、凍膜、化妝水、洗面乳等都有它,少了它就像少了靈魂的保養品,除了基礎的保濕之外,重點是還可以打造醫美等級的澎潤、平滑、無毛孔,像是萬年永居第一寶座的小棕瓶就添加高成本的玻尿酸成分!

什麼是玻尿酸?

玻尿酸又稱透明質酸,隨著年齡的增長,我們皮膚的水分會漸漸流失,這時玻尿酸就是大救星了,它的pH值是中性,超高的吸水力,可以抓住比自己多出500-1000倍的水分,就像一塊海綿一樣,將皮膚把水吸飽吸滿,所以很多保濕霜、保濕精華,都會添加玻尿酸,幫助肌膚抓住水分,保濕大功臣!

 

玻尿酸分子量越小越能深層補水?

因為分子大小差異,能滲透進皮膚的程度也不同,分子越小、越能深入皮膚,但不表示小分子越多就越好,要透過產品的特性需求去做搭配,才能達到所謂的黃金比例玻尿酸!

仿間許多打著高濃度玻尿酸的產品,不一定添加的玻尿酸為原液,比如透明質酸大分子玻尿酸為透明凝膠狀,濃度越高超過1%會像膠水一樣黏稠,而小分子玻尿酸通常為濃縮粉末狀,有些一公斤高達數萬元,因此不能單看濃度來評斷一瓶保養品的玻尿酸好壞!

大中小分子玻尿酸 完美比例

大分子玻尿酸-180萬~220萬

防護型HA—Hyacross® 為你構建“第二皮膚,通過透明質酸鈉的交聯反應得到超大分子聚合物,像薄膜一樣覆蓋再皮膚上,膚感柔滑而富有彈性,Hyacross分子結構中的羧基攜帶大量水分滋潤表皮,超强的成膜性有效減少皮膚內部水分蒸發,三維立體網狀結構對皮膚進行隱形防護,減少紫外線對表皮細胞損傷,並對外界污染物進行有效隔離,可在皮膚表面形成長效生物保護膜,具保濕、隔離、防護等多重作用

中分子玻尿酸-5萬~幾十萬

可與肌膚結合,幫忙減少肌膚水分的流失。

小分子玻尿酸-幾千~5萬

奈米玻尿酸Hyalo-Oligo平均分子量小於10000,可滲透到角質層,不影響皮膚上的妝,流汗後肌膚也不感覺黏膩,保濕效果為一般玻尿酸的兩倍!!

依據您的需求,產品的性質、訴求、功效,透過小分子儲水、中分子鎖水、大分子防水的層層防護,堆疊出來的黃金玻尿酸比例保養品!!

文章參考:https://versedskin.com/blogs/learn/hyaluronic-acid-versus-sodium-hyaluronate

https://myskinmyforum.blogspot.com/2018/07/HMW-MMW-LMW-Oligo-HA-Hyaluronic-acid-function-in-tissue-msmf-toknowpart.html

(僅介紹成分原料、非廣告,為非賣品!)