粉刺、痘痘肌救星?

 

痘痘粉刺生成原因?

疫情時代口罩痘、口罩粉刺好困擾!惱人的悶痘該怎麼辦?選用舒緩痘痘保養品時,要先搞清楚痘痘生成原因,是青春痘、壓力痘、油脂分泌旺盛、火氣太大內分泌失調、毛孔堵塞、發炎感染?

對症下藥才能成功消滅,如果是內分泌太旺盛就需要疏通毛孔、抑制油脂分泌,如果是感染發炎,就需要舒緩、抑菌。記得痘肌不要使用含有SLS類、皂基、皂鹼的潔面劑,適合使用溫和的氨基酸洗面乳!

當然除了保養品的呵護外,盡量少熬夜、少吃油炸物、多吃蔬果補充維他命C,促進身體代謝,並且洗臉、卸妝保持毛孔清潔,不能偷懶歐~

  • 舒緩、修護 : 維生素B3、維生素B5、茶樹精油、金縷梅萃取、黃岑提取物
  • 控油、調理:Neurophroline灰毛豆籽提取物、專利Calm Yang七種植萃
  • 新陳代謝:水楊酸、果酸、杏仁酸 (敏感性肌膚不適合使用過高濃度酸類)

 

修護、淨痘成分

創新生物辨識穩定包覆系統 – 專利抗痘成分SalSphereTM

內含水楊酸及多種複合成分,功效成分集合淨痘(宣稱需有藥師證明及相關法規成分濃度)、淨菌、保濕、加速傷口修護、控油等 20 餘樣原料,透過專利包覆技術,層層的釋放有效成分,能夠將活性成分更有效率、更溫和的使用在我們的肌膚上。

皮膚淨化保護因子- LIPACIDETMC8G

有效調理皮脂分泌,改善油性肌膚、和青春痘皮膚狀况,重建肌膚酸性屏障。

作用機理 : 減少皮脂分泌(抑制5α 還原酶活性)(測試於人體纖維母細胞)

 

痘痘貼

痘痘貼貼覆在傷口上,使痘痘表面傷口與外界隔絕,形成保護隔離層,預防外在髒污,或是手的隨意擠壓,完整保護,幫助痘痘好起來~

以上介紹的淨痘成分,適用於調理肌膚,相關抗痘成分,須參考法規劑量及相關藥師資格,才得以宣稱!

文獻參考:https://www.ulprospector.com/zh-tw/na/PersonalCare/Detail/4678/213215/SalSphere-Anti-Aging-Lift

https://www.ulprospector.com/zh-tw/eu/PersonalCare/Detail/1431/46735/LIPACIDE-C8G